您的当前位置: 首页 >> 热点资讯 >> 文章正文
难忍妻子洁癖 丈夫外出打工十年回家后离婚
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:
人们常用美好的词汇来赞誉爱情和婚姻,总说婚姻是神圣不可侵犯的,当下女性自我权益的保护意识也达到了新的高度。不过近些年,离婚案件却呈上升趋势,引起了人们的关注和思考,一些离婚理由实在奇葩。记者选取了发生在安庆(含区划调整前的枞阳)的一些离婚案,在这些案件当中,婚姻似乎成了“小孩过家家”,有些女性由于“任性”,动不动便将离婚挂在嘴边,虽然伤害了夫妻感情,但远远没有达到离婚的地步,法院的公正判决给大家上了生动的一课。
认为老伴干涉自己的爱好 老太起诉离婚
人们常说“老小孩”,意思是年纪大了的老人往往有点孩子气。枞阳县就有这么一对结婚30多年的老夫妻,二人互相搀扶走了大半辈子,最后却因为老太太坚决“捍卫”自己爱唱歌的兴趣爱好,将老伴起诉至法院要求离婚。
2014年,枞阳县的唐老太快60岁了,老伴张大爷略长她几岁,两人结婚已经30余年,育有一子已成年。数十年的相濡以沫,没想到两人迈入老年以后,反而争吵多了起来。
唐老太非常爱唱歌,年轻时因为一直相夫教子没有时间娱乐,如今孩子也已经工作了,她就参加了老年歌友会,一个星期要往返镇上两三次聚会唱歌。但是由于家在农村,来回十分不便,为此老伴张大爷心生不悦,认为唐老太在外吃喝玩乐不顾自己,加上担心老太太的人身安全,便经常打电话催促其回家,让正在兴头上的唐老太觉得有失颜面,双方经常为此争吵。每次吵架后唐老太都认为自己很委屈:年轻时为了家庭奉献一切,老来发展点兴趣爱好还备受老伴奚落,于是她一气之下于2014年6月初向枞阳县法院起诉要求离婚。
法官了解了双方争吵的缘由之后,认为闹离婚只是女方一时赌气,便做起了调解工作,一边劝说张大爷要理解支持妻子唐老太有益健康的娱乐爱好,如果真不放心可以和唐老太一起去;一边又规劝唐老太和老伴要相互理解。但是由于唐老太“孩子气”上来始终不肯撤诉,当年7月17日,法院遂判决驳回了唐老太的离婚诉求。
难忍妻子洁癖 丈夫外出打工十年回乡后终离婚
当今社会导致离婚的原因多种多样,但是当另一半有洁癖也成为了导致夫妻离婚的理由,你会不会觉得这个理由很奇葩呢?
枞阳县有一对结婚二十多年的夫妻,丈夫因无法忍受妻子有洁癖而选择离婚。最后在枞阳县法院的调解下,这对夫妻和平分手。
原告高某与被告陈某均系枞阳县人。1987年2月双方登记结婚,婚后先后生育了两子,均已成人。
按照常理来说,结婚二十余年的夫妻本该相处和谐,但高某称,妻子陈某天生特别爱干净,已经到了有洁癖的地步,家里的地板必须每天擦,被单三天一换,从外面穿回来的衣服必须进门就换下,用于擦地的拖把每天都要用开水和洗衣粉清洗,她用的东西别人不能碰,别人用过的东西非得多次消毒才能使用。
高某称,自己实在是无法容忍,年轻时为了两个孩子能有个完整的家庭,他便选择去外地打工,与妻子陈某分居生活近十年。
2013年,已年过五十的高某于春节回家,想结束在外打工的生活,与妻儿团聚,但与妻子生活的半年时间内,妻子的洁癖一如往年,夫妻俩为此闹过很多矛盾。无法忍受之下,高某向法院提起离婚诉讼,并得到了两个孩子的支持。最后在法院的主持调解下,高某与陈某协议离婚。
孕妇不满丈夫让其洗袜子要离婚
怀孕中的女人由于身体变化,性格变得敏感,一点小事可能都会触动其神经。枞阳县有一对年轻夫妻,就因为丈夫回家后要妻子洗袜子,此举导致妻子偷偷打胎,随后提出离婚。
同在常州做服装生意的小夏和“90”后的妻子小敏经人介绍认识,谈恋爱两年多,感情一直很好。2013年年底,两人在枞阳老家登记结婚,婚后不久小敏惊喜地发现她怀孕了,小夏得知后也兴奋不已,沉浸在即将做爸爸的幸福和喜悦之中。
一天,小夏和几个老乡在外吃饭,喝酒喝多了,回家后喝得醉醺醺的小夏要求妻子将自己的袜子给洗了,闻到其一身酒气的小敏很不高兴,觉得洗一双袜子没什么,只是丈夫说话的口气让人难以接受,她心想丈夫现在对自己都这样,以后生了孩子还了得,于是瞒着丈夫偷偷去医院做了人流。
妻子打胎之事让小夏无法接受,自此吵架便成了家常便饭,小敏最后诉至枞阳县人民法院要求解除与小夏的婚姻关系。
“夫妻感情破裂”是离婚重要依据
从法律角度上看,结婚登记为的是用法律固定一段感情以求长久,同样也为了保护夫妻双方合法权益,而离婚不过是为去除感情上的法律束缚以求自由。过去办离婚手续最快要一个月,现在十分钟就能办妥,导致一些感情犹在的夫妻只为争一口气,一时冲动就草率离婚。
法理上说,《婚姻法》规定婚姻自由,但反对草率离婚。造成离婚的原因是多方面的,若夫妻双方感情已经破裂,离婚对双方而言可能是更好的选择。可若夫妻没有树立正确的婚姻观和家庭观,仅仅将婚姻视作儿戏,没有进行郑重的考虑和严肃的思考而起诉离婚的,这样的离婚难免过于草率。
“夫妻感情破裂”是法律术语,也是离婚案件中法官判决离婚的重要依据之一。法律上可认定为感情确已破裂的五种具体情形是:(1)实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的。(2)重婚或有配偶者与他人同居的。(3)有赌博、吸毒等恶习屡教不改的。(4)因感情不和分居满2年的。夫妻因感情不和长期分居,双方没有共同的生活,互不履行夫妻之间的义务,使得夫妻关系实际上名存实亡,因此夫妻分居2年标志着夫妻关系破裂。(5)如一方被宣告失踪,另一方提出离婚诉讼的等其他导致夫妻感情破裂的情形。
据记者了解,在审理离婚案件时,如一方以“稀奇古怪”的理由起诉要求离婚,另一方不同意离婚,多半被法院认为举证不足以证实夫妻感情已破裂,双方仍有继续共同生活的可能性而驳回。
离婚应是夫妻双方婚姻走到了尽头时无奈的选择,离婚太草率,或许会给家庭、给自己、给孩子都带来难以弥补的伤害。
】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·父母交的首付,离婚后夫..
·姚晨凌霄肃离婚财产分配..
·祖传玉镯离婚时怎么分割..
·盘典张柏芝与谢霆锋已分..
·锋芝婚姻变故网传闻不断..
·小两口离婚僵持不下 丈..
·抚养费可以缺席判决吗?
·新乐:民政与法院对接防..
·张柏芝将开记者会公布一..
·盘点锋芝离婚传闻 不惊..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录