您的当前位置: 首页 >> 裁判文书 >> 文章正文
齐某.与夏某离婚纠纷一审民事判决书
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:
浙江省嘉善县人民法院
民 事 判 决 书
(2002)善民初字第461号
原告齐某。
被告夏某。
原告齐某与被告夏某离婚纠纷一案,本院于2002年5月8日受理后,依法组成合议庭,于2002年8月12日公开开庭进行了审理,原告齐某到庭参加诉讼,被告夏某经本院公告送达起诉状副本及开庭传票,无正当理由拒不到庭参加诉讼。本案现已审理终结。
原告齐某诉称,原、被告于1995年1月自由恋爱,后组成再婚家庭,原告有一女,现读高中,被告有一子,现由其前妻抚养。原、被告婚后感情不合,时有争吵,被告不关心家庭,原、被告曾协议离婚(未办相关手续)。被告夏某于2001年12月底离家外出,春节回家一次后又外出,至今下落不明,夫妻关系名存实亡,故诉至法院要求与被告离婚;子女各自抚养一人;依法分割共同财产及债务;诉讼费用由被告承担。
被告未作答辩。
原告对自己的主张向本院提供如下证据:
1、原、被告结婚证二份:以证明原、被告婚姻关系及其主体资格。
2、家庭财产及债务清单一份:以证明原、被告的家庭财产、债务情况。
3、离婚协议书复印件一份:以证明原、被告间曾就离婚、子女抚养、家庭财产及债务达成协议,但未实际履行。
经庭审质证,本院对原告提供的证据1的真实性、合法性及下列事实予以确认:
原、被告于××××年××月××日登记结婚,婚后感情不和,被告于2001年12月离家出走,至今未归,导致夫妻感情破裂。
本院认为,被告夏某自2001年12月离家出走至今未归,原、被告的夫妻关系己名存实亡,原告齐某的离婚请求应予准许;原告起诉请求本院就子女抚养、家庭财产及债务的分割作出处理,但其提供的证据尚不充分,故本院不作处理。被告经本院公告送达起诉状副本及开庭传票,无正当理由拒不到庭参加诉讼,应视为放弃相应诉讼权利。据此,依照《中华人民共和国婚姻法》第三十二条第二款第(五)项,《中华人民共和国民事诉讼法》第一百三十条之规定,判决如下:
准予原告齐某与被告夏某离婚
本案受理费50元、公告费400元由被告承担。
如不服本判决,可在判决书送达次日起十五内向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数递交上诉状副本,上诉于浙江省嘉兴市中级人民法院。上诉人在上诉期期满次日起七日内预交上诉案件受理费50元,直接交至浙江省嘉兴市中级人民法院,或汇款至浙江省省级财政专户嘉兴市结算分户,开户银行:嘉兴市农行营业部,帐号:35×××68,逾期不缴按自动撤回上诉处理。
审判长  沈定连
审判员  胡锦明
审判员  曹建强

二〇〇二年八月十二日
书记员  史卫忠
】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·父母交的首付,离婚后夫..
·姚晨凌霄肃离婚财产分配..
·祖传玉镯离婚时怎么分割..
·盘典张柏芝与谢霆锋已分..
·锋芝婚姻变故网传闻不断..
·小两口离婚僵持不下 丈..
·盘点锋芝离婚传闻 不惊..
·新乐:民政与法院对接防..
·张柏芝将开记者会公布一..
·特许经营合同纠纷管辖权..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录