您的当前位置: 首页 >> 裁判文书 >> 文章正文
原告冯某某与被告曹某某离婚纠纷一审民事判决书
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:
西安市新城区人民法院
民 事 判 决 书
(2002)新民初字第1336号
原告冯某某,女,1978年2月5日出生,汉族。
被告曹某某,男,1977年10月2日出生,汉族。
原告冯某某与被告曹某某离婚一案,本院受理后,依法由代理审判员晏航舰独任审判,公开开庭进行了审理。原告冯某某、被告曹某某均到庭参加诉讼。本案现已审理终结。
原告诉称,其与被告感情不合,经常因家庭琐事争吵,特别是被告2000年因车祸致残后,其对被告生活上百般照顾,但被告却多次到其单位吵闹,致其无法工作,且其于2001年3月28日起诉要求离婚被判驳回后,双方一直分居生活。现双方感情破裂,要求离婚
被告辩称,原告所诉不实,其与原告婚后虽发生过争执,但双方感情一直很好,其发生车祸致残后,原告亦一直对其进行照顾。原告要求离婚,系受其家人影响所致,双方感情未破裂,表示不同意离婚
经审理查明,原、被告双方于1999年1月5日登记结婚,婚后无子女。婚初双方感情尚好。2000年2月2日,原、被告双方回原告老家省亲途中发生车祸,被告致残,双方开始发生矛盾,但原告仍对被告进行照顾。2001年3月26日,原告离家出走,并于2001年3月28日诉至本院,要求离婚。双方开始分居生活,2001年4月28日被判决驳回后,双方关系仍未改善,继续分居生活。2002年6月20日,原告再次诉至本院,要求离婚
上述事实,有结婚证、身份证、(2001)新民初字第787号民事判决书及双方当事人当庭陈述等在卷为证。
本院认为,原、被告在生活中虽有矛盾,但双方感情一直很好,自2000年被告发生车祸致残后,双方矛盾加剧,但原告亦一直对被告予以照顾,后原告虽起诉至法院,要求离婚,并与被告分居生活,但双方感情尚未破裂,且被告愿积极与原告改善夫妻关系,原告应与被告互相沟通,互相扶助,以改善夫妻关系,而不亦坚持离婚之诉。据此,依照《中华人民共和国婚姻法》第三十二条第二款之规定,判决如下:
驳回原告冯某某要求与被告离婚之诉。
诉讼费150元由原告冯某某承担。
如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于陕西省西安市中级人民法院。
代理审判员  晏航舰

二00二年八月一日
书 记 员  陈 磊
】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·父母交的首付,离婚后夫..
·姚晨凌霄肃离婚财产分配..
·祖传玉镯离婚时怎么分割..
·盘典张柏芝与谢霆锋已分..
·锋芝婚姻变故网传闻不断..
·小两口离婚僵持不下 丈..
·盘点锋芝离婚传闻 不惊..
·新乐:民政与法院对接防..
·张柏芝将开记者会公布一..
·复婚还需要办理手续吗?
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录