您的当前位置: 首页 >> 裁判文书 >> 文章正文
王某与季某甲离婚纠纷一审民事判决书
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:
浙江省嘉善县人民法院
民 事 判 决 书
(2002)善民初字第592号
原告王某。
委托代理人李春芳,嘉善县天成法律服务所法律工作者。
被告季某甲。
原告王某与被告季某甲离婚纠纷一案,本院受理后,依法由审判员曹建强独任审判,于2002年7月5日公开开庭进行了审理,原告王某及其委托代理人李春芳、被告季某甲到庭参加诉讼。本案现已审理终结。
原告诉称,婚后与被告感情尚可,2001年起,被告长期不回家、经常赌博、打骂原告,致使夫妻感情破裂,故诉至法院要求与被告离婚;依法分割夫妻共同财产平房二间等;因其无好的居住条件,故儿子季某乙随被告居住,由被告抚养,其每月付抚养费100元,今后的教育费、医疗费,由原、被告各半承担;由被告承担本案诉讼费用。
被告当庭同意离婚,但提出儿子由原告抚养,其每月付抚养费200元,今后的教育费、医疗费视情况承担。
经审理查明,原、被告于××××年××月××日登记结婚,××××年××月××日生有一子,名季某乙。婚后感情尚可,2001年始,原、被告间产生矛盾,以致夫妻感情破裂;家庭共同财产有平房二间。在审理过程中,经调解无效。
以上事实有结婚证、原告和被告的当庭陈述等证据予以证实。
本院认为,原、被告在共同生活中发生矛盾,以致夫妻感情破裂,现原、被告均同意离婚,应予准许。原告提出的因其无好的居住条件,故儿子季某乙随被告居住、抚养的诉讼请求应予支持,但其每月支付抚养费的数额应适当增加。因原告未提供相关证据,本院只能对经查证属实的共同财产进行分割。据此,依照《中华人民共和国婚姻法》第三十二条第二款之规定,判决如下:
一、准予原告王某与被告季某甲离婚
二、儿子季某乙随被告季某甲生活;原告王某应自2002年6月起每月支付生活费150元,今后的教育费、医疗费由原、被告各半承担,至季某乙独立生活止;
三、家庭共同财产平房二间,原、被告各得一间。
本案受理费50元由原、被告各半承担。
如不服本判决,可在判决书送达次日起十五内向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数递交上诉状副本,上诉于浙江省嘉兴市中级人民法院。上诉人在上诉期期满次日起七日内预交上诉案件受理费50元,直接交至浙江省嘉兴市中级人民法院,或汇款至浙江省省级财政专户嘉兴市结算分户,开户银行:嘉兴市农行营业部,帐号:35×××68,逾期不缴按自动撤回上诉处理。判决生效后,当事人必须履行。一方拒绝履行的,对方当事人可以在判决书规定履行期间的最后一日起(双方当事人是或者一方是公民的为一年,双方是法人或者其他组织的为六个月)向人民法院申请执行。
审判员  曹建强

二〇〇二年七月八日
书记员  史卫忠
】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·父母交的首付,离婚后夫..
·姚晨凌霄肃离婚财产分配..
·祖传玉镯离婚时怎么分割..
·盘典张柏芝与谢霆锋已分..
·锋芝婚姻变故网传闻不断..
·小两口离婚僵持不下 丈..
·盘点锋芝离婚传闻 不惊..
·新乐:民政与法院对接防..
·张柏芝将开记者会公布一..
·复婚还需要办理手续吗?
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录