您的当前位置: 首页 >> 裁判文书 >> 文章正文
周某与汪某离婚纠纷一审民事判决书
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:
安徽省潜山县人民法院
民 事 判 决 书
(2017)皖0824民初2393号
原告:周某,男,1988年12月9日出生,汉族,农村居民,住安徽省潜山县,
委托诉讼代理人:余凤娥,安徽天柱律师事务所律师。
被告:汪某,女,1992年11月4日出生,汉族,农村居民,住安徽省潜山县,
原告周某与被告汪某离婚纠纷一案,本院于2017年9月30日立案后,依法适用普通程序,公开开庭进行了审理。原告周某及委托诉讼代理人余凤娥到庭参加诉讼,被告汪某经传票传唤未到庭参加诉讼。本案现已审理终结。
周某向本院提出诉讼请求:1、依法判决准许原告与被告离婚;2、判令被告返还原告彩礼款10万元。事实和理由:2014年11月,原、被告经人介绍相识恋爱,××××年××月××日登记结婚,并一同前往被告父母打工处合肥居住工作。原、被告共同生活期间,双方感情平平淡淡,双方除简单的生活沟通外,没有恋爱及新婚的愉悦与幸福。原告曾提出终止与被告的关系,但原告父母一再反对。为换生活环境,2015年10月,原、被告一同前往原告父母打工处浙江温州生活务工,但原、被告关系依然如故,虽同床共枕,双方没有共同的兴趣爱好,没有共同语言,只有简单的应答与应付,如同陌生人,双方不能走进对方心里,原告感觉生活很累,且没有生机,原告对此非常苦恼与压力。2017年正月初三,被告回到合肥其父母处生活,双方很少沟通联系,无话可说。在此期间,原告生活又回到了单身时光,对双方关系认真重新审视思考,感觉原、被告不在一起生活,反而少了压抑与烦恼,生活过得轻松与快乐。为此,2017年6月,原告经慎重考虑,明确向被告提出离婚要求,希望好聚好散,被告对此不持异议,但遭被告父母反对。后双方多次就离婚事宜进行商议,未果。现被告将原告手机号码、微信、QQ拉入黑名单,互不联系。原告先后给付被告看家礼金及结婚礼金现金合计12万元。原告认为,原、被告婚前没有充分接触、了解,草率登记结婚;婚后因被告性格内向,无法相互沟通交流,未建立起夫妻感情;故诉请依法支持原告的诉讼请求。
汪某辩称,不同意离婚
当事人围绕诉讼请求依法提交了证据,对周某提交的身份证复印件、J340824-2015-001339号结婚证,本院予以确认并在卷佐证;对其提交的彩礼清单及其父亲周晓东对此予以证明的证言,因证人与周某有利害关系,依照《最高人民法院关于民事诉讼证据的若干规定》第六十九条第(二)项的规定,不能单独作为认定案件事实的依据。
根据当事人陈述和经审查确认的证据,本院认定事实如下:原、被告于2014年11月经人介绍相识并确立恋爱关系,××××年××月××日登记结婚。原、被告婚后与被告父母同在安徽省合肥市务工,双方正常相处;2015年10月始,原、被告到浙江省温州市原告父母处务工,双方相处一般。2017年正月,被告回到父母处务工,与原告少有联系。2017年6月,原告曾向被告提出协商离婚未果,致本案讼始。
本院认为,原、被告婚后相处尚可,并无明显分歧和矛盾发生,缺乏充足证据证明夫妻感情确已破裂。原、被告应当珍惜夫妻感情,加强沟通理解。为维护婚姻家庭的和谐稳定,原告的离婚诉求本院不予支持。依照《中华人民共和国婚姻法》第三十二条第二款、《中华人民共和国民事诉讼法》第六十四条、第一百四十四条的规定,判决如下:
驳回周某要求与汪某离婚的诉讼请求。
案件受理费200元,由周某负担。
如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内,向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于安徽省安庆市中级人民法院。
审 判 长  储昭著
审 判 员  汪秀锋
人民陪审员  储清春

二〇一八年二月十一日
书 记 员  徐淑娴
附:
《中华人民共和国婚姻法》
第三十二条人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚
第六十四条当事人对自己提出的主张,有责任提供证据。
第一百四十四条被告经传票传唤,无正当理由拒不到庭的,或者未经法庭许可中途退庭的,可以缺席判决。
】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·父母交的首付,离婚后夫..
·姚晨凌霄肃离婚财产分配..
·祖传玉镯离婚时怎么分割..
·盘典张柏芝与谢霆锋已分..
·锋芝婚姻变故网传闻不断..
·小两口离婚僵持不下 丈..
·盘点锋芝离婚传闻 不惊..
·新乐:民政与法院对接防..
·张柏芝将开记者会公布一..
·复婚还需要办理手续吗?
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录