您的当前位置: 首页 >> 亲子鉴定 >> 文章正文
夫妻拿到相反结果欲哭无泪
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

不靠谱的鉴定机构看过了,正规的又是啥样?昨日按照司法部门相关负责人的指点,记者来到了合肥一家具备资质的司法鉴定机构。凑巧的是,就在前几天,一对夫妻持有结果相反的鉴定报告来求说法,这两份报告就出自无资质的所谓鉴定机构。在接受随访时,不少市民疑惑:亲子鉴定市场这么乱,相关部门为何不赶紧管管?正规机构为上户口做鉴定居多

  提醒:对于夫妻间怀疑对方不忠擅自进行个人鉴定的,正规鉴定机构不予受理。

  都是哪些人来做鉴定?因孩子缺少出生证、准生证,父母缺少结婚证,导致孩子无法上户口而做鉴定的人居多。其次才是因诉讼,涉及子女抚养费、财产分割的。此外,因非婚生子女、认亲、迁移户口、超计划生育等原因,前来鉴定的人群也占一定的比例。

  而根据该机构统计数据显示,由男士提出司法鉴定的,30%~40%的没有血缘关系,而由女方提出的,则80%为亲生。而对夫妻间怀疑对方不忠擅自进行个人鉴定的,该机构则不予受理。 “不管鉴定的结果如何,势必都会导致夫妻间的矛盾升级,不利于家庭和谐。 ”

  与前文中几家机构鉴定无需证件相比,该正规机构邹主任介绍,在他们这,司法鉴定首先须由公检法等部门,出面委托,然后由被鉴定人,提供孩子的出生证、准生证,大人提供身份证等证件,且需要一家三口都到场,填写协议书,然后照相录像后进入化验程序,最后出具鉴定报告。

  正规机构鉴定价格一家三口2400元搞定

  提醒:对于困难家庭,正规机构鉴定费用还有一定额度的优惠。

  前文记者在对“xx生物的暗访中,该机构王主任曾向记者提供了一份匿名的鉴定报告,在该报告中,包含了基因图谱和结论内容。而在本市具备资质的机构中,记者也看到了一份鉴定报告。

  这份鉴定报告,封面有鉴定机构的名称、资格证书和被鉴定人的照片,里面含有被鉴定人的身份资料,还有鉴定的血样,此外,还附有鉴定人员的姓名、资格证等内容。 “以指甲、头发为鉴定材料的,多用在刑事案件的侦破中,结果也只能作为参考,不如血液准确。 ”邹主任介绍。

  就价格而言,所谓的外地办事处,并不占有优势。邹主任介绍,正规鉴定机构的收费都是按照物价部门核准来的,亲子鉴定的价格个人为10001800元。对前来做亲子鉴定的一家三口,所有的采血、化验等费用包含在一起,价格也不过2400元,甚至对一些困难家庭,还有一定额度的优惠。

  在无资质机构夫妻俩拿到结果相反报告

  疑惑:市民被无资质机构骗了,他们该向谁举报呢?

  无资质鉴定机构也惹来不少麻烦,邹主任介绍,就在几天前,省内一法院曾委托他们做亲子鉴定。 “结果夫妻俩都不服气,各拿了一份结果完全相反的鉴定报告。 ”而他们双方的鉴定报告,就来自于上述的机构。邹主任表示,一方面上述机构的结果司法机关不予采信,另一方面,有些机构到底是不是通过鉴定得出的结果也值得商榷。此外,因上述机构的实验室并不在合肥,因此在血液的运输过程中,也可能会出现污染或混淆的情况。而如此得出的报告,很可能对一个家庭造成无法挽回的损失。

  就此乱象,昨日记者也对市民进行了采访。不少市民表示从没动过亲子鉴定的念头,即便确需鉴定,也不会到此类机构。一位吴姓市民认为,市场之所以这么乱,主要是没有部门对其进行有效监管。 ”小赵也表示,受骗之后除了报警,他也不知道该向哪个部门举报。安徽商报


】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·父母交的首付,离婚后夫..
·姚晨凌霄肃离婚财产分配..
·祖传玉镯离婚时怎么分割..
·盘典张柏芝与谢霆锋已分..
·锋芝婚姻变故网传闻不断..
·小两口离婚僵持不下 丈..
·盘点锋芝离婚传闻 不惊..
·新乐:民政与法院对接防..
·张柏芝将开记者会公布一..
·复婚还需要办理手续吗?
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录