您的当前位置: 首页 >> 热点资讯 >> 文章正文
诉讼离婚中有哪些特殊规定?
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

诉讼离婚是指夫妻双方对离婚或者离婚后子女抚养或者财产分割等问题不能达成协议,由一方向人民法院起诉,人民法院依诉讼车工女婿审理后,调解或判决解除其婚姻关系的法律制度。双方要解除事实婚姻,只能通过诉讼的方式进行,而不能通过协议进行离婚。

诉讼离婚中的特殊规定:

1、现役军人的配偶要求离婚,须得军人同意,但军人一方有重大过错的除外。现役军人是指具有中国人民解放军军籍的干部和战时,人民武装警察部队的干部和士兵,包括军队中的文职人员。退伍、复员、转业和在部队中不具有军籍的从事后勤管理生产经营的人员均不属于现役军人,现役军人的配偶是指非军人一方,双方都是军人和军人一方向非军人一方提出离婚的不适用本规定。

军人一方有重婚、有配偶与他人同居、实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员、有吸毒、赌博等恶习又屡教不改的或者又其他其情形过错,导致夫妻感情破裂而使非军人一方要求离婚,军人一方又不同意的,人民法院应通过军人所在部队团以上政治机关做好军人的思想政治工作,准予离婚。

2女方在怀孕期间、分娩后一年内或中止妊娠后六个月内,男方不得提出离婚。女方提出离婚的,或人民法院认为确有必要受理男方离婚请求的,不在此限。确有必要是指在此起家双方确实存在不能继续共同生活的重大而紧迫的事由,已经对他方有危及生命、人身安全的可能;女方怀孕或分娩的婴儿是因与他人通奸所致。


】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·父母交的首付,离婚后夫..
·姚晨凌霄肃离婚财产分配..
·祖传玉镯离婚时怎么分割..
·盘典张柏芝与谢霆锋已分..
·锋芝婚姻变故网传闻不断..
·小两口离婚僵持不下 丈..
·盘点锋芝离婚传闻 不惊..
·新乐:民政与法院对接防..
·张柏芝将开记者会公布一..
·复婚还需要办理手续吗?
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录