您的当前位置: 首页 >> 案例报道 >> 文章正文
女方三次起诉离婚未离成
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

[案情介绍]

原、被告于1984年初建立恋爱关系,同年9月按农村风俗举行婚礼。双方于1985年2月28日生育长女李某乙,于1988年10月1日生育孪生长子李某丙、次女李某丁。1990年5月22日,原、被告在长乐市漳港镇人民政府补办结婚登记手续。1992年原告前往日本务工,1999年11月回国,期间双方均有通讯及经济来往。2002年被告前往阿根廷务工。同年8月22日,原告第一次诉至本院要求离婚,经审理后本院判决驳回原告诉讼请求。2005年1月,被告从阿根廷回国。2004年起,原告前往广东工作直至2012年止,期间原告都曾有寄生活费贴补家用。2013年3月25日,原告第二次诉至本院要求离婚,本院于同年6月17日判决驳回原告离婚诉请。2014年2月24日,原告第三次诉请离婚。2014年11月17日,被告到庭表示不同意离婚,希望原告珍惜家庭,无论之前原告做过什么,被告都愿意去包容原告。

法院认为,原、被告经自由恋爱后按农村风俗举行婚礼,并生育三个子女,足见夫妻感情基础较好。婚后为了家庭生计,原、被告分别于1992年、2002年、2004年先后前往国外及外地务工。在长达十几年的时间里,双方虽因务工而长期两地生活,但都是在为家庭承担责任,不能认定为双方因感情不和而分居十几年。现双方虽产生矛盾,原告并因此诉请离婚,但被告坚持不同意离婚,并表示不论原告做过什么,都愿意去包容原告,可见只要双方能珍惜夫妻感情,互相尊重与理解,夫妻仍有和好可能。综上,对原告的离婚诉请,本院不予支持。被告蒋某某经本院合法传唤不到庭参加诉讼,依法可缺席审理和判决。为此,依照《中华人民共和国婚姻法》第三十二条及《中华人民共和国民事诉讼法》第一百四十四条之规定,判决如下:

  驳回原告李某甲的诉讼请求。

  

[律师观点]

《婚姻法》的目的是为了维护婚姻家庭的稳定,原告虽然三次起诉过离婚,但是第一次间隔的时间有十年,第三次离婚时被告又表示了夫妻感情未破裂,愿意原谅与接受原告之前的一切行为。原告如果真心想离,可以在第三次判决后的六个月再次起诉,表明自己坚决的离婚态度,一般法院会判离婚的。


】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·父母交的首付,离婚后夫..
·姚晨凌霄肃离婚财产分配..
·祖传玉镯离婚时怎么分割..
·盘典张柏芝与谢霆锋已分..
·锋芝婚姻变故网传闻不断..
·小两口离婚僵持不下 丈..
·盘点锋芝离婚传闻 不惊..
·新乐:民政与法院对接防..
·张柏芝将开记者会公布一..
·复婚还需要办理手续吗?
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录