您的当前位置: 首页 >> 热点资讯 >> 文章正文
新乐:民政与法院对接防范"假离婚"等引发诉讼纠纷
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

 新华网石家庄6月21日专电(记者齐雷杰)记者从河北省新乐市民政局获悉,针对当前协议离婚中存在的诸多问题,新乐市日前在民政局婚姻登记处挂牌成立“民政—法院对接工作室”。今后,凡离婚当事人协议离婚中有关财产分割、债权债务、子女抚养等内容将全面引入司法确认,以维护离婚协议书的权威性。

    新乐市民政局调查发现,当前,离婚当事人因缺乏诚信、规避政策和为逃避债务办理假离婚而引发的财产分割、债务偿还、子女抚育等方面的诉讼案例不断增多,严重侵害了离婚当事人的合法权益,也损害了协议离婚的权威性。

    本着“促进和谐家庭建设,维护离婚协议权威性,保障妇女儿童合法权益”的宗旨,新乐市民政局主动与市法院协调成立了“民政—法院对接工作室”。市法院选派工作能力强、调解经验丰富的法官常驻对接工作室,对离婚当事人进行调解,提醒当事人充分考虑离婚产生的后果影响,以便尽最大可能降低离婚率。法官对离婚当事人所提供的协议书进行确认,对显失公平的离婚协议书,指导当事人依法补充完善协议书内容,维护离婚当事人合法权益。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·父母交的首付,离婚后夫..
·姚晨凌霄肃离婚财产分配..
·祖传玉镯离婚时怎么分割..
·盘典张柏芝与谢霆锋已分..
·锋芝婚姻变故网传闻不断..
·小两口离婚僵持不下 丈..
·盘点锋芝离婚传闻 不惊..
·新乐:民政与法院对接防..
·张柏芝将开记者会公布一..
·复婚还需要办理手续吗?
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录